经管党员开展心理健康教育活动

近日,经管灯塔党员服务站心灵使者小分队开展了“匿名树洞,敞开心扉”以及“灯塔照宿舍”心理健康教育活动。

心灵使者小分队在2018级电子商务班级里用自制环保小纸箱作为“树洞”,采取匿名的形式,收集了同学们写有烦心事的小纸条,并从中随机抽取一些问题进行统一解答。心灵使者小分队随机走访三区三宿舍,向同学们宣讲心理健康知识,并发放调查问卷,了解身边同学的心理状态,发挥学生党员联系群众的职能,切实地帮助同学们缓解心理压力、解决心理问题。

此次活动以“为群众服务”为立足点,倡导大学生要养成健康向上的生活方式,形成积极乐观的生活态度。经管党员充分发挥了先锋模范作用,发扬为“群众服务”的奉献精神,引导当代新青年们心理健康的发展,让同学们更加重视心理健康问题,了解到更多心理知识,为班级及全院营造一种积极乐观、轻松愉悦的校园氛围。


(经管学院 刘智玲 林佳琳 通讯员 董劭敏)