福州大学易班发展中心相关人员到我校交流易班建设工作

4月14日,福州大学易班发展中心相关人员一行10人到我校交流易班建设工作。我校易班发展中心相关人员热情接待调研组,并开展交流分享。

会上,两校易班发展中心人员就易班建设进行了深入交流,重点从易班发展中心的组织架构、工作职能、团队管理、品牌活动、第三课堂、文明养成、媒体融合、优秀网络思政成果推广及学生网络思政教育等内容展开了探讨。福大易班发展中心人员表示,闽江学院取得全国易班活跃指数第一的先进经验和品牌活动建设的有效做法非常值得学习和借鉴,对福州大学进一步发挥易班平台功能,提高班级建设的主动性和积极性具有良好的启示。

据悉,学工部(处)高度重视易班平台的建设,积极打造“互联网+思想教育”模式,不断优化网络育人职能,取得一定的成效。去年以来已接待4所省内高校易班发展中心来校交流,进一步提升了我校易班建设的影响力和示范效应。


                                        (学工部(处)姚川  叶汶坤)