【福州新闻网】【东南网】森森不息乐游园 首届全民森活节精彩连连

福州新闻网4月14日讯(福州晚报记者 安梓)昨日,众多市民相聚在有着“福州之肺”美称的福州植物园,参加“森森不息福荫满城”福州首届全民森活节。此次活动由福州植物园(福州国家森林公园)、福州日报社、福州市林业局、福州市林学会共同主办,福州日报社新媒体中心承办。

活动现场举行了“绿色爱心联盟”成员单位荣誉授牌仪式。这些单位分别是:大榕树志愿者服务队、泰禾青云小镇、福建工程学院、闽江学院党政办党支部、厦门住宅集团·水晶榕著、全呈体育、金辉集团、金辉金茂·鼓楼金茂府、三盛·璞悦湾、天空之城。

昨日,雨后的森林公园,空气更加清新。市民参与绿色徒步爱心扫码、森林知识竞答、“森物语——我和森林的故事”征集、共绘绿色长卷等精彩活动。主办方在徒步路上设置多个驿站,准备丰厚礼品,市民们玩得不亦乐乎。

近年来,福州市大力推进绿化工作,森林覆盖率升至57.26%,居全国省会城市第二位,获得“国家森林城市”“国家森林旅游示范市”等荣誉称号,广大市民享受越来愈多的生态福利。


转自福州新闻网-新闻频道-2019年4月14日

http://news.fznews.com.cn/dsxw/20190414/5cb279a6e1cd7.shtml

东南网-福州-2019年4月15日

http://fz.fjsen.com/2019-04/15/content_22179972.htm