数科学院开展文明宿舍“一月一标兵”活动

3月13日,数学与数据科学学院开展了以“五四递薪火,传承在数科”为主题的“一月一标兵”活动。

此次卫生评比活动邀请学院党委副书记唐郑勇、团委负责人暨2018级辅导员郑海锋、2016级辅导员吴佳煜、2017级辅导员郑寒秀担任评委,数学与数据科学学院全体宿舍参加了活动。

活动中,评委们先后对宿舍进行逐间走访,走访过程中对一些不符合宿舍文明检评的地方提出整改意见,提醒同学禁止使用违规电器,禁止乱拉电线,垃圾及时清理,要求同学做到“六净、六无、六整齐、门前三清”。同时也对一些整洁宿舍进行表扬,并且拍照作为模范宿舍进行展示。除此之外,评委们还引导同学弘扬五四精神,在课余时间多走出宿舍,参与户外活动。评委们按照评分细则进行评分,评选出10间优秀宿舍作为“标兵宿舍”,给予相应奖励。

活动旨在培养同学们积极向上的生活态度,树立良好的生活风貌,让同学们意识到宿舍环境对平时学习和生活的影响力,激发同学们爱护宿舍的热情,促进同学们良好卫生行为习惯的养成,营造整洁文明、舒适规范的生活及学习环境。同时推动学生宿舍的文明建设,加强大学生的思想道德建设和文明修养,引导广大青年继承和弘扬五四精神,助力学院内涵建设。

 

(数科学院 陈文玲 通讯员 郑海锋)